Жилетка
Письма о важном для тех, кто не хочет быть один, интровертов и просто людей, которым интересно разбираться в себе
Жилетка
Письма о важном для интровертов и тех, кто не хочет быть один
Человек не должен быть один. Всегда нужен кто-то с кем можно поговорить или помолчать. Кто-то, чьи чувства и мысли вызывают отклик: «Надо же, а мы похожи. У меня тоже это было, я тоже так чувствую». Мне повезло, что у меня есть такие люди, но жалею, что их мало.
Мой близкий друг уехал в другой город, и иногда присылает мне открытки.
Открытки приходят из Праги, Калининграда, Питера и Москвы
Мне очень приятно получать от него эти весточки. И я подумал, что, возможно, кому-то будет приятно получать письма от меня.
Письма о важном
О том, о чем не принято говорить на светских вечеринках и писать в Инстаграме и Фейсбуке — о дружбе, любви, стыде, гневе, страхе, сексе, уязвимости. О том, что делает людей близкими и наполняет жизнь теплом.
Как возник проект
Мой друг и партнер по предыдущему бизнесу, Юра Белканов, как-то сказал:

— Ты очень хорошо пишешь и умеешь поддерживать. Не думал о том, чтобы объединить две эти суперсилы?

А я думал. Мне нравится идея создавать отношения через письма. В трудные минуты жизни я хотел бы, чтобы мне приходило письмо, в котором кто-то делился бы своими трудностями и сомнениями, откровенно говорил бы о важных темах, о которых все переживают, но о которых говорить не принято.
Очень важно чувствовать, что ты не одинок, что идеальных людей нет, что у всех свои сложности, но с ними можно справиться
Так и родился проект «Жилетка».
Зачем это все
Восполнить дефицит близкого общения и понять, что ты ценен и важен — наверное, для этого.

Хорошо, когда обо всем можешь поговорить с близким человеком. Признаться, что попал в сложную ситуацию и не знаешь, что делать. Попросить обнять и утешить. Поделиться тем, что накипело. Рассказать про сумасшедшие замыслы и планы и знать, что тебя не раскритикуют.
Иллюстратор Bird Born. В его Инстаграме еще больше милоты.
А если близкого человека нет?

Я знаю, что такое провести несколько лет в одиночестве, когда есть всего 3-4 близких человека, с которыми можно поговорить, но которых видишь 3 раза в месяц.
Но у кого-то вообще никого нет. Полное одиночество или токсичное окружение. Что остается этим людям?
Зайти в Инстаграм, увидеть, что у всех все хорошо, что ты единственный у кого есть проблемы на этом свете, и тихонечко взвыть? Что остается интровертам (таким как я), кого гораздо больше, чем вопросы саморазвития, бизнеса и личной эффективности волнуют тихие темы — доверие, уязвимость, дружба и творчество. С кем и где про них говорить? И с кем говорить про свои мечты и смелые планы, если нет окружения, которое поддержит?

Абсолютно каждый человек хочет быть понятым и принятым. Каждому нравится, когда в него верят и ценят.

Я хочу создать пространство, где можно не быть идеальным, говорить по-честному, как сейчас на душе, делиться своими мыслями и переживаниями и получать поддержку. И приглашаю вас присоединиться.
Как все устроено
Я буду писать вам письма. Иногда они будут короткими, иногда длинными. Но каждое будет личным, искренним и важным. В некоторых будет рассказ про сложную ситуацию, с которой мне удалось справиться, а в некоторых рассказ про ситуации, с которыми я до сих пор не придумал, что делать. Письма будут трогательные, грустные, злые, веселые — разные. Иногда в них будет заявляться кот Локи, потому что коты умеют создавать уют.

В письмах я обращаюсь на ты, это не из-за фамильярности, а потому что в душевных дружеских письмах обращение на ты уместнее.
Вот так выглядят письма — с картинками, примерами и личными историями
Я буду присылать письма 1 раз в неделю, по вторникам. Можно писать мне в ответ. Буду рад, если вы будете это делать. Мне важно знать, как у вас дела и о чем ваши мысли. И, конечно, очень интересно, что откликается, а что нет. Не обещаю, что быстро отвечу (иногда меня так заваливает делами, что не остается сил), но обещаю, что буду отвечать.
Переживаю, что очередное письмо вам не понравится. Письма обычно иллюстрирую сам:)
Отклик на «Жилетку»
Что привлекает людей в «Жилетке»? Почему они на нее подписываются? За что ценят? Отвечают сами читатели.
Чего не будет
Не будет мотивационных писем о том, как бежать быстрее, делать больше и прыгать выше.

Не будет инстаграмной фальши, когда выбираются лучшие моменты жизни и подаются как норма. Будет обычная жизнь, честные переживания, не всегда умные мысли.
А ты кто?
Обычный человек с пестрой жизнью. Меня зовут Максим и я интроверт. Выучился на бухгалтера, поработал финансовым директором, не доучился на психолога, съездил в Питер открыл кафе и прогорел, написал две книжки (одну художественную, другую про психотерапию), увлекся маркетингом и вместе с партнером сделал агентство Стереомаркетинг, а потом ушел во фриланс. Женат на прекрасной женщине. У нас чудесный кот. Но при всем при этом в жизни хватает проблем. Прямо сейчас, например, не хватает денег.

Еще я ходил на личную и групповую психотерапию, много общался со знакомыми психологами и психотерапевтами (жена и мама у меня психологи) и понял, что все мы похожи, страдаем от схожих бед, боимся, что нас отвергнут и страдаем, хотя могли бы не.
Сижу с книжкой в руках, которую написал вместе с соавторами
Мой соавтор
Если я обычный человек, то мой соавтор — личность примечательная. Это удивительный кот, которого зовут Локи, и поэтому он асгардийской породы. У Локи множество фишек, мощная харизма и мудрый взгляд на жизнь, которым он делится в «Жилетке» (и часто не согласен со мной, зараза).
Ответы на вопросы
Сколько стоит?
Подписка платная, ежемесячная. Вы сами решаете на какую сумму поддержать проект: 200, 300, 500, 1000, 2000 или 3000 рублей в месяц. Выбранная сумма каждый месяц автоматически списывается с вашего счета. Таким образом вы будете помогать проекту регулярно, не заходя каждый раз на сайт для оформления пожертвования. Отписаться от рассылки вы можете в любой момент.
Письма не приходят. Что делать?
Первое письмо должно прийти в день подписки. Если этого не случилось, то:
1. Проверьте правильно ли вы указали свой e-mail
2. Проверьте папку «Спам» и «Промостраницы»
3. Добавьте адрес mail@shishov.info в белый список
Почему в виде рассылки, можно же просто в блог материалы выкладывать?
В рассылке есть что-то интимное и душевное. Такой атмосферы в блоге не создать. Письмо приходит именно вам, и вы можете ответить, если захотите.
Если я подпишусь через месяц, я получу письма, которые приходили тем, кто подписался с самого начала? Это будет ссылка на архив или как?
Нет, доступа к прошлым письмам не будет. Эта рассылка живет настоящим. О чем думаю, и что волнует сейчас, о том и пишу. Поэтому чем раньше подпишитесь, тем больше писем прочтете.
Кому можно читать письма?
Вы можете пересылать письма друзьям и знакомым, главное, не публикуйте их в открытом доступе — в соцсетях, блогах, журналах и не распространяйте для широкой аудитории.

Иначе мне придется удалить вас из рассылки и обратиться в суд.
Наша переписка конфиденциальна?
Да, если вы мне пишите, то я отвечаю лично вам и никому не показываю ваши письма. Если вдруг такое случится, что вы наговорите мне комплиментов, и мне захочется взять кусочек вашего письма в качестве не анонимного отзыва к «Жилетке», я обязательно напишу вам и спрошу вашего разрешения (и вы можете мне отказать:))
Подписаться
Подписка платная, ежемесячная. Вы сами решаете на какую сумму поддержать проект: 200, 300, 500, 1000, 2000 или 3000 рублей в месяц. Выбранная сумма каждый месяц автоматически списывается с вашего счета. Таким образом вы будете помогать проекту регулярно, не заходя каждый раз на сайт для оформления пожертвования. Отписаться от рассылки вы можете в любой момент.
Click to order
Cart
Оформление подписки
Total: 
Ваш Email
После оплаты вам придет приветственное письмо. А затем письма будут приходить каждый вторник. Каждый месяц у вас будет списываться с карты выбранная сумма. В любой момент вы можете отменить подписку.
Поддерживая проект вы соглашаетесь с Офертой и Политикой конфиденциальности
P.S. Если проект вам понравился, вы можете рассказать о нем вашим друзьям. Подробнее о проекте можно узнать из этого интервью.
Made on
Tilda